Виза в Италию


1. Загранпаспорт (пожалуйста, проверьте наличие подписи, чистых страниц, действующих виз, отказов по визам, срок действия паспорта (запас 92 дня с момента окончания тура), для детей, вписанных в паспорт наличие фотографии с 0 лет, с 14 лет - собственный паспорт). Если паспорт получен не на территории РФ, то необходимо предоставить копию ОЗП с пропиской или регистрацию в РФ на 6 месяцев в оригинале.

В случае изменения фамилии на новую и замены гражданского паспорта, турист обязан так же поменять загранпаспорт в течении месяца с момента изменения фамилии.

При наличии в заграничном паспорте действующей шенгенской визы (мультивизы), срок действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами проведения туристической поездки – оформления въездной шенгенской визы в Италию не требуется.

 

2. Фотография 2 шт., (фотография 3.5x4.5 строго на визу, цветная на белом фоне, без уголков и овалов, сделанная не позднее 3 месяцев и имеющая максимальное сходство с заявителем).

 

3. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта

 

 4. В случае наличия 2-х действующих загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов (Итальянское консульство допускает только 1 действующий паспорт для Шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для Шенгена"). Если паспорт аннулирован, но его срок не истек, то паспорт необходимо предоставить в оригинале.

При наличии аннулированного загранпаспорта, но действующего по срокам, на другую фамилию (имя, отчество) необходимо предоставить копию документа подтверждающего смену фамилии (имени, отчества).

Если не была предоставлена информация о другом загранпаспорте, туроператор не несет ответственность за отказ в визе!

 

 5. Копия внутреннего паспорта (заполненные страницы).

 

 6Для туристов, родившихся и постоянно зарегистрированных: Республика Карелия, жители Ленинградской, Мурманской, Псковской и Санкт-Петербурга должны обращаться в Генеральное Консульство Италии в Санкт–Петербурге (по вопросам подачи документов обращаться в визовый отдел). Если же он работает в другой в другом городе не относящимся к выше перечисленным, то можно подавать в Генеральное Консульство Италии в Москве.

 

7. Анкетные данные. Для детей до 18 лет к опросному листу обязательно прикладывается последние страницы оригинальной анкеты для Консульства с подписью обоих родителей в пункте 37 и в последней графе анкеты.

 

 8. Для работающих и неработающих туристовВыписки из банка принимаются только с указанием адреса и телефона банка.

 

 Для работающих туристов

  Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон предприятия) с обязательным указанием: дата выдачи справки (срок действия справки - не более 2-х недель с момента выдачи)периода работы в данной организации, должности и заработной платы. Справку должен подписать руководитель предприятия или главный бухгалтер (заверяется печатью). Турист не должен сам себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!) Справка 2 НДФЛ принимается только со справкой на бланке организации.

· Для туристов работающих у частных предпринимателей необходимо представить справку с места работы (где указан адрес и телефон, дата выдачи справки) + копию свидетельства о регистрации предпринимателя

 Финансовые гарантии при заработной плате меньше 15000 руб. (на человека): выписка со счета клиента (обязательно с печатью банка), если счет карточный + копия кредитной карты (на одного туриста). Внимание! С 1 июля 2003 г. валютные справки не действительны!

Для частных предпринимателей:

· Копии свидетельства о предпринимательстве и свидетельства о присвоении ИНН. В анкете обязательно должен быть указан адрес и телефон, где осуществляется предпринимательская деятельность.

Для туристов являющихся адвокатами нотариусами или работающих у адвокатов и нотариусов:

· Копия ИНН копия ОГРН и копия лицензии на совершение нотариальной деятельности.

 

 Для неработающих туристов:

· Справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство. Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор выезжает вместе с туристом), либо

· Финансовые гарантии:

- оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли) или

- ксерокопия сберкнижки или

- ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты.

Если в  выписке из банка указано, что счет привязан к банковской карте (например viza, master card или просто написано счет по кредитной карте и т.д.), нужно обязательно прикладывать ксерокопию этой банковской карты с двух сторон. Если выписка по вкладу без пластиковой карты, то никаких дополнительных ксерокопий не требуется.

 

Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения,

- справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство. Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор выезжает вместе с туристом), либо

- Финансовые гарантии:

- оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли) или

- ксерокопия сберкнижки или

- ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты.

Если в  выписке из банка указано, что счет привязан к банковской карте (например viza, master card или просто написано счет по кредитной карте и т.д.), нужно обязательно прикладывать ксерокопию этой банковской карты с двух сторон. Если выписка по вкладу без пластиковой карты, то никаких дополнительных ксерокопий не требуется.

 

 Для студентов:

- Справка с места учебы, с указанием адреса и телефона + копия студенческого билета 

- Справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство (для детей до 18 лет, нотариально заверенные документы). Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор выезжает вместе с туристом)

- Финансовые гарантии:

- оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли) или

- ксерокопия сберкнижки или ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты.

Если в  выписке из банка указано, что счет привязан к банковской карте (например viza, master card или просто написано счет по кредитной карте и т.д.), нужно обязательно прикладывать ксерокопию этой банковской карты с двух сторон. Если выписка по вкладу без пластиковой карты, то никаких дополнительных ксерокопий не требуется.

 

 Для школьников:

Справка с места учебы, с указанием адреса и телефона (во время школьных летних каникул справка не требуется)

Справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве  + документы, подтверждающие родство (нотариально заверенные копии). Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора

-  Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет (даже если он выезжает с обоими родителями); если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство (сдаются в Консульство и не возвращаются)

 

 Для детей до 18 лет, выезжающих с одним из родителей, либо в составе группы:

Если один из родителей или оба родителя, или сопровождающее лицо имеют визу в страны Шенгенского соглашения и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить оригинал загранпаспорта.

Оригинал согласия на выезд или нотариально заверенная копия согласия родителя(ей) (сдается в Консульство и не возвращается).

 В согласии должны быть обязательно указаны адреса и паспортные данные родителей, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию, цель поездки туризм», точные сроки пребывания в Италии: с ____ по ____ (указываемый период не должен превышать 2-х кратного срока поездки), ссылка на статьи 20, 22 Закона Российской Федерации "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", паспортные данные сопровождающего лица, адрес и телефон нотариуса (либо приложить визитку нотариуса). В согласии или нотариально заверенной копии обязательно должна стоять подпись лица, дающего согласие на выезд, штамп - печать «подпись», заменяющая рукописную подпись – не допускается!

Срок давности – три недели.

Копия общегражданского паспорта родителя (ей), который (е) дал(и) согласие на выезд и не едет(ут) в Италию (разворот с фотографией и страница с пропиской).

Если один или оба родителя находятся за пределами РФ, то согласие оформляется в консульском учреждении РФ;

Если один или оба родителя не являются гражданами РФ, то согласие, оформленное за пределами РФ, обязательно заверяется в консульском учреждении РФ;

В случае смерти одного из родителей – нотариально заверенная копия свидетельства о смерти (сдается в Консульство и не возвращается);

Если у ребенка мать-одиночка, необходимо представить документ, подтверждающий данный факт: справку по форме 25 (о том, что отец вписан в свидетельство о рождении ребенка со слов матери) из органов ЗАГСа в оригинале или нотариально заверенную копию (сдается в Консульство и не возвращается). Если местонахождение одного из родителей неустановленно, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о признании гражданина без вести пропавшим или решение о лишении родительских прав (сдается в Консульство и не возвращается).

- Для несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет, в любом случае, необходимо

  сопровождение.

 

 

Внимание! Для пересечения границы, туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и разрешение на выезд.

Для детей до 18 лет, выезжающих с одним из родителейесли у родителя(ей) открыта шенгенская виза, паспорт в Консульство предоставляется в оригинале, либо предоставляется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка.

9. Финансовые гарантии на каждого туриста (если не предоставлена справка с места работы) из расчета 50 евро в день (не менее 280 евро).

- оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч.

  и рубли);

- ксерокопия сберкнижки;

- ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с

  балансом карты.

- Если в  выписке из банка указано, что счет привязан к банковской карте (например viza, master card или просто написано счет по кредитной карте и т.д.), нужно обязательно прикладывать ксерокопию этой банковской карты с двух сторон. Если выписка по вкладу без пластиковой карты, то никаких дополнительных ксерокопий не требуется.

10. Если турист самостоятельно приобретает авиабилеты,  то необходимо предоставить ксерокопии, или бронь билетов (обязательно на бланке, с печатью организации, выписывающей билеты).

В случае, если проезд к месту начала тура (Италия) проходит наземным транспортом (ж/д, автомобиль) – необходимо уточнять маршрут поездки для того чтобы обеспечить наличие разрешающих документов (транзитных виз) для проезда через территорию третьих стран (например, Хорватии). Оформление указанных документов не входит в состав услуг, оказываемых нашей компанией при предоставлении туристского продукта по программам, сформированным компанией «АМАРКОРД».

Так же туристам, выезжающим на машине, необходимы следующие документы:

- Копия международных прав

- Копия документов на машину ( если турист не является  владельцев автомобиля, то  

  должна быть генеральная доверенность

- Копия страховки «Грин карта»

- Копия талона технического осмотра

- Расписанный по дням маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Италии  

   и обратно, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.

11. Для иностранных граждан требуется многократная виза в РФ (если для въезда в Россию требуется виза), а также регистрация по месту пребывания не менее 9 месяцев (6 месяцев до поездки и 3 месяца после окончания) в оригинале. Документы подаются в Консульство не позднее, чем за три недели до поездки.